Actualité
Vous êtes ici : Version françaiseEtudiants

Webinaire - repenser la souveraineté alimentaire de la France ? ( pour les étudiants, enseignants et enseignants-chercheurs)

Date(s)

le 20 mai 2020

mercredi 20 mai, 17h30-19h
Alors que se multiplient les appels à renforcer l’indépendance alimentaire nationale, la crise du COVID-19 et l’injonction sanitaire à s’isoler questionnent la souveraineté alimentaire de la France.
Le regard des Français sur leur alimentation et leur agriculture change. 
 
Entre poussée du localisme, relocalisations stratégiques, transitions environnementales et présences nécessaires sur les marchés européens et internationaux, quel visage aura l’agriculture dans le monde d’après ?
Comment peut-elle créer de la valeur ajoutée - économique, sociétale, environnementale - dans la France de demain ?
 
Ce webinaire, modéré par Claude Bernhard - directeur d’Agreenium, interroge les échelles pertinentes de la souveraineté alimentaire de la France et pose les enjeux pour les acteurs agricoles, la recherche et les politiques publiques.

Plus d'informations et inscriptions en cliquant ici >>